política de privacidad

De acuerdo con los principios de licitud y lealtad en el tratamiento de datos de carácter personal establecidos en el Reglamento General Europeo de Protección de Datos 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales, informamos a los usuarios y visitantes sobre nuestra política de protección de datos personales.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Identidad: T’UVENTO INGENIERÍA MINIEÓLICA, S. L,

Dirección: Lugar Brea, 3 Guísamo CP 15640 Bergondo (A Coruña)

Teléfono: 981 610 801

Correo electrónico: info@teuvento.com

FINALIDADES APLICADAS A LOS TRATAMIENTOS DE DATOS

Usamos diferentes medios para recopilar datos y también aplicamos diferentes finalidades a estos.

  1. Formularios de contacto de la web y chatbot de Whatsapp: Tratamos tus datos a través del formulario de contacto para atender tu consulta y salvo que lo autorices no se usarán para enviarte comunicaciones.
  2. Presupuestos: Tratamos los datos facilitados para poder elaborar una oferta de servicios adecuada.
  3. Uso de cookies: Usamos las cookies imprescindibles para poder optimizar el servicio de la web, hacer seguimiento de los hábitos de uso de la web por parte del usuario, ofrecer publicidad personalizada y obtener estadísticas de uso. Si quieres saber más sobre las cookies pincha aquí.También usamos cookies de terceros para hacer analíticas de uso de la web o en algunos casos para poder enlazar a servicios de terceros necesarios para prestar el servicio.
  4. Área clientes: Tratamos los datos de acceso y cuenta de usuario con la finalidad de facilitar el acceso a las funcionalidades de la zona exclusiva de seguimientos y monitorizaciones

CÓMO LEGITIMAMOS EL TRATAMIENTO DE DATOS

Llevamos a cabo tratamientos cuya legitimación se encuentra en el consentimiento del interesado, prestado de forma explícita o mediante acciones claramente afirmativas:

  1. Datos recopilados a través de formularios de contacto y chatbot de Whatsapp
  2. Datos recopilados a través de cookies aceptadas por el usuario
  3. Datos de usuario para acceso a la zona clientes
  4. Datos empleados en comunicaciones comerciales aceptadas y autorizadas por el interesado.

También llevamos a cabo tratamientos de datos que se basan en la ejecución de medidas precontractuales o en la ejecución de un contrato o prestación de un servicio solicitado por el interesado:

  1. Solicitudes de presupuestos

También tratamos datos en base al interés legítimo cuando se instalan cookies necesarias que no requieren consentimiento o autorización del usuario.

  1. Cookies

 PLAZOS DURANTE LOS QUE SE CONSERVAN LOS DATOS

Los tratamientos de datos obtenidos por consentimiento del interesado, como los envíos comerciales, se tratan hasta que este no los suprime o cancela los servicios asociados. En todo caso de oficio si los datos se encuentran inactivos o conocemos que estos no están actualizados, aplicamos procedimientos de purga de forma periódica.

Los datos de transacciones comerciales se conservan durante al menos 5 años de acuerdo con las normas contables.

Los datos recopilados por cookies se borran de forma automática de acuerdo con los plazos de caducidad que tienen estas cookies o bien cuando el usuario elimina estos datos de su navegador.

Los datos recibidos a través del formulario de contacto no se conservarán durante más de 2 años salvo que autorices el envío de comunicaciones en cuyo caso los conservaremos mientras no los canceles.

Los datos de acceso de usuarios a la zona clientes se conservan mientras el usuario no se da de baja y una vez solicitada esta los datos relativos al uso de la aplicación se suprimen al finalizar las acciones de responsabilidad derivadas de su uso.

 CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS

Podemos compartir datos con terceros que nos ayudan a prestar los servicios que solicitas, por ejemplo, empresas de software en la nube que proveen formularios, correo electrónico o alojamiento web.

En caso de prestadores de servicios con acceso a datos de carácter personal como encargados del tratamiento, las relaciones se regulan conforme a contratos basados en cláusulas tipo adecuadas al RGPD 2016/679.

También trabajamos con consultoras y servicios de asesoramiento que pueden llegar a tener acceso a información, principalmente de carácter contable y fiscal.

También podemos comunicar tus datos a tercero en aquellos supuestos que están previstos legalmente como por ejemplo en el caso de la Administraciones Públicas que actúan en el ejercicio de sus competencias.

 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

No se llevan a cabo transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DEL INTERESADO FRENTE AL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El titular de los datos tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos
  • Rectificar sus datos
  • Suprimir sus datos

En algunos casos y de conformidad con lo establecido en cada caso, también podrá

  • Portar sus datos a otro Responsable
  • Oponerse a todo o parte del tratamiento
  • Limitar el uso de sus datos personales

El interesado podrá en cualquier retirar el consentimiento que haya prestado para llevar a cabo un tratamiento de datos.

El interesado puede contactar en la dirección que figura arriba en caso de querer ampliar cualquier tipo de información o realizar una consulta, incluso si cree que requiere de su intervención en caso de no estar satisfecho con la forma en que se tratan sus datos.

En caso de no satisfacer sus derechos, puede presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en C/ Jorge Juan 6, 28001, Madrid.

AUSENCIA DE PROCESOS DE DESICIÓN AUTOMATIZADA

Los datos objeto de tratamiento no se someten a procesos de decisión automatizada.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

T’UVENTO INGENIERÍA MINIEÓLICA, S. L., ha adaptado medidas de seguridad de carácter organizativo y técnica adecuadas para que los tratamientos de dato se lleven a cabo con todas las medidas de seguridad y garantías para el interesado.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

T’UVENTO INGENIERÍA MINIEÓLICA, S. L., se reserva el derecho de actualizar la presente política de privacidad, informando en caso necesario a los interesados de los cambios en la misma.